Мероприятия и дегустации

Визит виноделов Castello di Querceto

By Март 5, 2019 Март 11th, 2019 No Comments

«Avanti, Sasha!» – всё время торопил Алессандро Франсуа Сашу Афонасьева Афонасьев Александр, желая поведать нам как можно больше о виноделии Тосканы.

Терруары, размер бочек для выдержки, особенности сортового состава для Кьянти Классико… Думаете, скучно? Нет, если к вам приезжают виноделы из Тосканы и, перемешивая английский и итальянский, в непринужденной беседе с гостями, рассказывают о своих винах.

Алессандро Франсуа и Мария Антониетта Корси – хозяева и виноделы Castello di Querceto, поместья в регионе Тоскана, которое окутано легендами и имеет за плечами длительную, богатую историю. А дядя Алессандро был одним из основателей винного консорциума Chianti Classico!

5 вин из зоны Кьянти, канонических, почти идеальных! От базового кьянти до высшей категории — Гран Селеционе.

Ещё одно приближение для студентов и выпускников школы Tastevin к пониманию тосканских вин.

Дегустация удалась! – кто-то поставит вина Castello di Querceto в винные карты, кто-то будет предлагать их покупать в винотеках, а кто-то будет просто наслаждаться )

25 человек, которые на одном дыхании слушали рассказы о вине, об особенностях сорта колорино и других нюансах виноделия!

Например, мы обсуждали, почему «традицоналисты» не любят добавлять международные сорта к санджовезе при производстве Кьянти Классико. Сам Алессандро признался, что при своей любви к каберне совиньону, он не использует его в классическом бленде, ведь даже 10% этого сорта «подавляют» санджовезе и сильно меняют стилистику вина.

В общем, мы нашли секрет, как попасть в Тоскану, не выезжая из Екатеринбурга!

За возможность погрузиться в тосканскую жизнь, понять и попробовать чудесные вина в школе Tastevin благодарим FORT Wine & Spirits и лично Афонасьев Александр

Leave a Reply