Приглашаем на 3-часовое занятие по виноделию Пьемонта, Венето, Трентино-Алто Адидже и Фриули.
История, классификация, сорта, особенности терруара. Поговорим о звездных винах Пьемонта – неббиоло и барбере, о традиционалистах и модернистах, и как это влияет на стиль вина.
О хитрых жителях Венето, придумавших дважды использовать виноград при производстве вина, узнаем, почему амароне –одно из самых высокоалкогольных вин в мире.
В Трентино-Альто Адидже разберёмся в не совсем итальянских винах, ведь вокруг столько стран, повлиявших на виноделие региона! Здесь винодельни безукоризненно чисты, хозяева – деловые и невозмутимые. И вина – строгие, аккуратные.
Конечно, в процессе – дегустация вин. На этом уроке нас ждёт особенно богатая дегустация!)
Дегустируем:
«Otto», Pra, Soave Classico DOC, 2016
Pinot Grigio, Valdadige, Terradeiforti, 2016
La Chiara, Gavi del Comune di Gavi DOCG, 2016
«Villata», Vite Colte, Roero Arneis DOCG, 2017
Viviani, Valpolicella Classico DOC, 2017
Fabio Oberto, Barbera d’Alba DOC, 2016
«Paesi Tuoi», Barolo DOCG, 2013
11 февраля, начало в 19.00
Красноармейская, 8, кафе «Калачи»
Цена разового посещения на 1 персону – 1800 р.
Запись обязательна.
+7-912-288-38-06, +7-922-106-02-30
info@tastevinclub.ru